奥运火炬手伪造了一些小学录取通知书,诈骗费10万元

时间:2019-03-26 09:57:34 来源:南城门户网 作者:匿名



秦元(化名)坐在看守所,鞠躬回答检察官的问题,有时叹气,有时甚至沉默。没有人能够将涉嫌诈骗20名遇难者的人与近10万元人民币联系起来,与北京奥运会火炬手和汶川地震一起积极参与抗震救灾。

秦都因涉嫌欺诈而被杨浦检察院起诉。最近,杨浦人民法院判处他3年零9个月徒刑,并处以5000元罚款。

从“献血之王”到火炬手

秦元有一个动人的故事。他是HR阴性血液,俗称“熊猫血”。考虑到这个城市每年需要0.3吨血液,他坚决加入志愿者献血队,每次捐献400毫升。

在2001年亚太经合组织会议期间,2003年非典期间,妇女世界杯等大型会议和活动中,秦元作为储备献血志愿者,为确保血库充足供应做出了贡献。

2008年,当秦元当选为上海北京奥运会的火炬手时,累计献血量达到近万毫升。

在被选为奥运火炬手后,秦元的事迹逐渐为人所知。与此同时,秦元更积极地参与公益事业。在汶川大地震期间,他拍卖了奥运火炬并向灾区学生捐款。

声称能够“得到”入口问题

随着人气的增加,秦元的朋友圈逐渐扩大。然而,公益所带来的荣誉之一无法满足他不断增长的物质需求。

事实上,秦元没有固定的工作,而“公益人”是他唯一的身份。他的儿子出生后,三口之家依靠秦元的妻子出去工作以维持生命,这更加紧张。北京奥运会热潮消退后,秦元的社交活动相应减少。当他在家时,他想出如何利用他的“名人效应”给自己“负担得起”。

由于秦元有许多亲戚朋友在教育系统工作,他对教育系统的基本情况以及一些着名的幼儿园和小学领导有了更好的了解。在与他人打交道时,秦元有意或无意地谈到了自己对教育系统领导的熟悉程度,并在一些幼儿园和小学“完成了”。

随着新闻的逐渐传播,一些渴望找到关系并在学校就读的父母找到了秦元。他没有拒绝这一点,要求提供2000元至2万元的“福利费”。秦元收到钱后说,事情已经完成,并递交了一封带有孩子姓名和区教育局公章的录取通知书。私人海豹伪造通知

去年9月1日,当20名父母带着孩子并收到录取通知书时,他们带着期待来到学校,并被告知被欺骗。

非常生气的父母一直在寻找秦元的讨论,他曾预料到,当这本期刊被揭开时,就是事情被曝光的时候,所以他们抓住机会关闭并离开上海。

9月2日,上海警方在苏州一家酒店逮捕了秦元。

到达案件后,秦元解释说,从去年6月到8月,由于缺乏金钱和虚荣心,并且知道自己无能为力,他仍然答应帮助那些要求被送到指定幼儿园的孩子。或小学。在短短的两三个月里,秦元共收集了20位父母,收益近10万元。

当警察抓捕秦元时,他从他身边找到了一张“账单”,列出了收费的对象和数额。

在收集他人的利益后,为了说服受害者,秦元从互联网上下载了模板,伪造了许多幼儿园和小学的录取通知书,并使用这些伪造的录取通知书盖章伪造的教育部门和相关的学校印章。 。这本书欺骗了20名遇难者的钱。

检察官说,为了达到欺骗受害人的目的,秦元采用私自雕刻教育部印章的方式,伪造入学通知书。手段的行为和行为的结果侵犯了伪造国家机关身份和欺诈罪的罪行。应该选择重罪。欺诈的处罚高于锻造国家机关的罪行。因此,检察院已对欺诈罪提起公诉。

检察官提醒家长,在学校招生阶段,应注意学校的招生方式和招聘流程,并记录学术事务办公室和招生办公室的电话号码。一旦您被录取,在收到学校的通知或通知函后,您可能希望前往学校查询并确认录取状态。

手机访问上海本地宝藏之家


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。