山西电网智能规划通过了国家电网公司的审查

时间:2019-03-25 05:27:01 来源:南城门户网 作者:匿名



《山西电网智能化规划》经过近9个月的紧张筹备和反复修改改进,已成功通过国家电网公司组织的专家评审,并正式提交给国家电网公司。该计划通过审查,标志着山西电网的智能化工作取得了重要的里程碑,为山西电网智能化建设的下一步工作指明了基础,奠定了坚实的基础。

根据国家电网公司智能电网“统一规划,统一标准,统一建设”的工作原则,山西电力公司从2009年9月开始筹备山西电网智能规划报告编制工作。公司领导高度重视协调和协调整体协调。政策,生物技术,基础设施,市场营销,农业电力,科学,科学,通信,电信等部门共同努力,经过多次修改和改进,经过近九个月的努力,终于完成了准备并顺利通过了审查。

规划报告总结了山西电网的发展现状和智能电网技术的应用,分析了山西电网的智能发展基础,提出了山西电网特点智能规划的总体目标和阶段性目标,并提出了六个方案。链接和一个智能电网。 “智能重点项目和平台投资估算”(六个环节:发电,输电,变电站,配电,电力,调度,平台:通信信息平台),通过对智能电网经济效益和社会的深入分析建设效益,智能电网建设对电网发展和企业管理模式的影响,以及具体的保障和建议。

国家电网公司评估专家一致认为,山西省规划报告内容全面,项目建设内容具体,规划内容可行,取得了重要的阶段性工作成果,可作为山西电网智能化工作。

下一步,山西省电力公司将根据国家电网公司智能电网建设的最新要求,智能电网技术的发展趋势和山西电网发展的实际情况,及时修改规划报告。同时,在智能化试点项目建设的基础上,进一步加强项目总结评估,分析项目成本水平和投入产出效应,协调和平衡智能电网的六个环节和一个平台发展目标,优化调整智能化建设和转型的年度安排,更有效地开发和建设山西智能电网。发挥积极的指导和促进作用。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。