中国共产党第二次代表大会纪念馆前往肇庆——

时间:2019-03-25 08:57:39 来源:南城门户网 作者:匿名



为了更充分,生动地反映中国共产党第二次代表大会和共产党成立时期的历史成就,聚集各方资源,拓展研究方向,延长展览延长90周年。 2012年中国共产党第二次全国代表大会,纪念第二届纪念馆成立10周年。人事联络,前期沟通等。2011年7月20日至7月22日,区文明办副主任和中共第二届联合国纪念大厅常务副主任杨澜带领团队到肇庆和广州进行文物收藏和学习。调查活动。

经过漫长的旅程,杨冠昌和学术顾问王志明,于乐宾和传教士陈宝部的同志及其随行人员来到了肇庆私人收藏家程瑞文的家中。 7月20日,他恰逢40岁生日。自1993年以来,他收集了中国共产党《党章》。自收集以来已有18年多了。已收集超过1,000份600多个版本。杨先生一行首先向他致以诚挚的生日祝福。他表示遗憾的是,他无法在7月初看到党章的公开展览,并向他介绍了博物馆的基本情况和第一次党章的诞生地。在基础展览中设立党厅的开创性工作提出了保持联系和长期合作的思想。程瑞文简单而坚固。他拿出了早期收藏的几件珍品,收藏价值更高。他们可以诚实地向您介绍您多年来在红色系列中遇到的各种曲折。王和俞两位顾问多次赞扬了一些收藏品。余乐斌老师说,这样的收藏并不容易。一些集合具有高收集和显示价值,并且这样的集合也在整个卷中。不常见。

在充满党章和相关藏品的小屋里,程瑞文教授陈宝部使命的年轻同志们收集馆藏的丰富经验和渠道,并回应拍摄部分馆藏的需求。在进一步的合作谈判中,他积极接受了上海第二届国会纪念馆的邀请,并向纪念馆捐赠了第七党章。杨先生代表我们的图书馆接受了捐赠,并对他对“两大”征集工作的大力支持表示感谢。随后,双方就2012年主题展的展览内容,展示技术和具体展品进行了深入磋商。在完成肇庆招聘工作后,杨先生和他的团队赶赴广州学习和学习。中国共产党第三届联合国大会纪念馆主任全力协助广州之行。在与博物馆馆长的简短讨论中,我们最初就两个博物馆中的一些博物馆的展览和交流达成了共识。

在“三大”同事的陪同下,我们的工作人员参观了广东省新博物馆,广东省三大地标文化设施之一,以及西汉南岳王博物馆的基本展览,这是十大展览之一。第九国家博物馆。中国共产党中央委员会原址和中共三大代表居住在——春园。

广东省博物馆是省级综合性博物馆。它于1959年10月开放。2003年,它建成了一个展览面积为21,000平方米的新博物馆。它以广东的历史民俗,艺术和自然为基础。超过16万件是国家一级博物馆,广州爱国主义教育基地和社会实践基地。由于时间紧迫,虽然只参观了广东历史文化和木雕展厅,但广东省博物馆的基础设施完善,配套建设完善,管理方法先进,历史文化底蕴深厚,文化特色独特。印象深刻。

早在广州,每个人都早就闻名于西汉南岳博物馆,被授予“全国十大精品展览会”称号。在实地考察中,其一流的文物,精美的设计和新颖的展示更让人大开眼界。整个展览在诠释南岳文明,揭示文物的文化内涵的同时,致力于保持南越王墓葬的罕见真实性和完整性,以及两千年来未受到骚扰的出土文物。展厅内应用了周边智能监控,无线湿度监控系统等新技术,建立了南越王玩国,玉器工作坊,阅读角等互动区,构建了观众与文化之间的桥梁。文物。其中,“南越王戏乡”将以南岳文化的形式呈现出一种游戏形式,让3-10岁的小观众通过多次参与获得深刻的记忆。书的角落为公众打开了一扇新的窗口,让公众可以利用博物馆的图书馆信息来创造一种新的展览服务形式。

在本次检查结束前,在中共三大纪念馆井永才主任的陪同下,杨先生一行一行参观了中共中央遗址和——。春天花园是中国共产党的三位代表所居住的地方,并在三大纪念馆前合影留念。这次为期三天的旅行很短暂,我们的工作效率非常高。在与民间收藏家的交流中,我们成功地收集了解放前的党章,丰富了纪念馆的藏品,了解了网上拍卖等新兴文物的形式,也了解了他们面临的艰苦环境等等。超过十年。触动了信仰的持久性。这次访问开辟了我们的视野,看到了与一流博物馆的差距。这为我们展览的未来发展,优化,支持建设,服务改进和管理改进提供了参考。标杆。在与兄弟的交流中,他们得到了良好的合作与支持,拓展了思路,为2012年第二个成立20周年的活动奠定了基础。作为新一代“两大”人,我们有了在不久的将来面对各种问题的信心和能力,克服困难,突破障碍,以新的态度欢迎纪念馆的第一个十年,并将在未来。道路越走越远。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。